Constatina Sotelo – Pio Pio
La settimana sanremese è appena dietro le nostre spalle e tra poco saranno gli Oscar a saziare la nostra passione per classifiche, vincitori, colpi di scena e polemiche.
Sapete invece cosa mi piace delle fiere di vino naturale? Che siano un microcosmo lontano da queste dinamiche media markettiane. Mi piace che nessuno sia lì a cercare il vincitore tra un assaggio e un altro. Mi piace la comunità, la famiglia che si crea tra chi beve e chi produce. Per questo presto vi racconterò cosa è successo a Vella Terra senza propinarvi boriose classifiche e sterili punteggi.
E questo albariño non mancherà. Interpretazione in purezza di Costantino Sotelo da uno dei suoi tanti microcru a pochi chilometri dal mare. Etichetta fantastica ispirata dalla lavorazione stessa di questo vino in grandi anfore di grès. Così il vino, dopo un lungo affinamento pare come nato da un grande uovo!
Al naso fiorito e naturale, in bocca frescho e sapido come se piovesse. La Galizia che ti si rivela delicata e gentile.